ESTE ES MI RINCONCITO AQUI LES HABLARE DE MIS GUSTOS PERSONALES Y ESPERO QUE SE SIENTA BIEN CUANDO LO VISITEN
viernes, 25 de enero de 2013
preparación del Salmorejo:
El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato, su
elaboración es muy sencilla e incluye un majado o triturado de miga de
pan, si es mollete (pan típico en Andalucía) mejor, ajo, aceite de oliva
virgen extra, sal y tomates.
Limpiamos bien los tomates y los cortamos en cuartos, los añadimos a
un bol grande
Cortamos el pan en trozos pequeños y los añadimos al tomate
anterior, los dejamos reposar durante unos 10 minutos. Así ayudamos a
que el pan se ablande si está muy duro y será mucho más fácil de batir.
Pelamos el ajo y, como lo vamos a usar en crudo, le quitamos el
centro para que no repita. Lo añadimos al tomate con el pan.
Echamos el aceite de oliva virgen extra y la sal. Lo pasamos todo
por la batidora hasta que nos quede lo más fino posible. Probamos si
esta bien de sal
Sólo nos queda meter el bol en la nevera y dejar que se enfríe, en
un par de horas lo tendréis perfecto para probar el mejor salmorejo
cordobés.
A la hora de la presentación, lo mejor es ponerlo en un plato hondo o
cuenco y espolvorear con unas virutas de jamón serrano o ibérico huevo
cocido y unas gotitas de aceite le quedan perfecto. no le puse huevo
picado por que a mi no me gusta peor se le pone ehhh
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